ど定番☆絹さやとしめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 2 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 5 しめじを加えてください。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 8 豆腐を加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
絹さやを入れたお味噌汁が大好きです。 今回はしめじと栄養豆腐を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
栄養豆腐は柔らかくて美味しいですよ。
- レシピID:1240043866
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしめじと栄養豆腐を使って作ってみました。