銀杏入りモチ巾着の甘辛煮@青じそを添えて。 レシピ・作り方

銀杏入りモチ巾着の甘辛煮@青じそを添えて。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もっちもち。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 銀杏(下処理済み) 4~6個
  • 青じそ 1枚
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 1カップ弱
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げとモチを二等分にし銀杏と一緒に詰め、楊枝で留める。
  2. 2 鍋に水、出汁の素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ち。

    味が染みたら刻んだ青じそを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043755
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る