豚とニラのモチモチモダン焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 長芋 6~8センチ
- 水 大さじ1~2
- 塩・出汁の素 ひとつまみ
- 卵 1個
- 焼きそば(タレ付き) 1玉
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ・ニラ・紅ショウガ ひとつまみ
作り方
-
1
油を敷いたフライパンで、豚(半分)と焼きそばを炒め、付属のタレで味付け。
一旦取り出す。 - 2 すりおろした長芋に小麦粉、塩、出汁の素、水を混ぜ、刻んだキャベツ・ニラ・紅ショウガを混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火ぐらいで蓋をし4~5分。
そして豚(残り半分)を乗せ、ひっくり返し、3~4分焼く。 - 4 フライパンに油を敷き、軽くといた卵を加え、1・3の順で乗せ、ひっくり返し、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースでどうぞ。
- レシピID:1240043617
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません