九条ネギと春キャベツのふわふわ豚玉。 レシピ・作り方

九条ネギと春キャベツのふわふわ豚玉。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大和イモじゃなく水分が多めの長芋なので、水は使いませんでした。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 長芋 5~6センチ
  • 九条ネギ 2本
  • 春キャベツ ひとかけ
  • 紅ショウガ・塩コショウ ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、卵と小麦粉を混ぜる。
  2. 2 そして刻んだ春キャベツ、九条ネギ、紅ショウガを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。

    中火ぐらいで蓋をし5分、塩コショウを振った豚を乗せ、ひっくり返す。
  4. 4 4~5分焼いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240043544
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る