九条ネギと春キャベツのふわふわ豚玉。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、卵と小麦粉を混ぜる。
- 2 そして刻んだ春キャベツ、九条ネギ、紅ショウガを加え、よく混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、2を焼く。
中火ぐらいで蓋をし5分、塩コショウを振った豚を乗せ、ひっくり返す。 - 4 4~5分焼いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースでどうぞ。
- レシピID:1240043544
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません