ウインナーと白菜と蕪のクリームシチュー。 レシピ・作り方

ウインナーと白菜と蕪のクリームシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • ウインナー 6本程度
  • 2個程度
  • 白菜 3~4枚
  • 玉ねぎ、人参、 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、短冊切りにした白菜、一口大にカットした蕪、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 ひと煮たちし具材が煮えた頃合い、ルーを溶かし、もうひと煮立ち。

    とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043190
  • 公開日:2019/04/30
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