白菜と椎茸とウインナーの☆簡単朝ごはんカレー炒飯 レシピ・作り方

白菜と椎茸とウインナーの☆簡単朝ごはんカレー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた野菜とウインナーを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 長ネギは粗みじん切りにします。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて炒めます。
  9. 9 ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 椎茸と白菜を加えて炒めます。
  11. 11 干しエビを加えます。
  12. 12 中華だしを加えます。
  13. 13 粉末カレー粉を加えて味付けします。
  14. 14 長ネギを加えて炒めます。
  15. 15 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた野菜とウインナーを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビを加えてカルシウム補給。終始強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240043090
  • 公開日:2019/04/28
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