白菜と椎茸とウインナーの☆簡単朝ごはんカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 長ネギは粗みじん切りにします。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 ご飯を準備しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を割り入れます。
- 8 ご飯を加えて炒めます。
- 9 ウインナーを加えて炒めます。
- 10 椎茸と白菜を加えて炒めます。
- 11 干しエビを加えます。
- 12 中華だしを加えます。
- 13 粉末カレー粉を加えて味付けします。
- 14 長ネギを加えて炒めます。
- 15 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた野菜とウインナーを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビを加えてカルシウム補給。終始強火でパパっと作りましょう。
- レシピID:1240043090
- 公開日:2019/04/28
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