お店より旨し☆牛バラ肉とセリのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ささがきにしてアク抜きしたごぼうを加えます。
- 3 うどんは指定時間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 薄揚げを加えます。
- 7 牛バラ肉を加えます。
- 8 椎茸は薄切りにします。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギを斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 セリを粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 15 うどんを器に盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけてください。
- 17 せりをトッピングして完成です。
きっかけ
牛バラ肉のうどんにセリをトッピングして、お店より美味しいうどんになりました。
おいしくなるコツ
みりん多めで味付けします。
- レシピID:1240042996
- 公開日:2019/04/26
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