せりとツナのわさマヨ和え レシピ・作り方

せりとツナのわさマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
せりをわさびが効いたツナマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • せり 1/2把
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 せりを色が変わる程度、さっと茹でて冷水に取り、水気を切って3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 手順1に汁気を切ったツナ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

せりをツナとマヨネーズで和え、隠し味にわさびと醤油を加えてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007016
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりツナ缶
関連キーワード
せり ツナ マヨわさ わさマヨ
料理名
せりとツナのわさマヨ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/02/27 19:57
    せりとツナのわさマヨ和え
    ツナのコクとわさび型美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る