残り物たっぷり☆筍と大豆と蓮根のビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れます。
- 3 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 4 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 5 テフロン加工の鍋に移します。
- 6 細切りタケノコを加えて火にかけます。
- 7 食べやすい大きさに切った水煮レンコンを加えます。
- 8 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
- 9 一旦火を止めてくださいルウを溶かします。
- 10 中火にかけて3分ほど煮込んでください。
- 11 水煮大豆はザルに入れて水洗いしておきます。
- 12 水煮大豆を加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カレーライスは野菜などの残り物をなんでも受け入れてくれるので助かります。今夜も美味しいカレーが出来上がりました!!
おいしくなるコツ
大豆は残り物ではありませんが、好きなので加えてみました。
- レシピID:1240042974
- 公開日:2019/04/23
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