大豆パワーを加えて☆切り昆布と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

大豆パワーを加えて☆切り昆布と薄揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの切り昆布の煮物に大豆を加えてパワーアップしてみました。こりゃ旨い。

材料(3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 大豆水煮 1パック
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 1カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切り水洗いしておきます。
  2. 2 大豆の水煮です。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5 切り昆布を炒めます。
  6. 6 大豆を加えて炒めます。
  7. 7 薄揚げを加えて炒めます。
  8. 8 水と調味料をすべて加えて味付けします。
  9. 9 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いつもの切り昆布の煮物に大豆を加えてパワーアップしてみました。こりゃ旨い。

おいしくなるコツ

めんどくさかったので、大豆は水煮を使用しました。

  • レシピID:1240042865
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆昆布
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る