ケイジャンスパイスの鶏竜田揚げ風! レシピ・作り方

ケイジャンスパイスの鶏竜田揚げ風!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
  • 塩、ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉全体をフォークで刺し筋切をし、一口大にカットする。
  2. 2 そして酒・塩・ケイジャンスパイスを揉みこみ、5分以上置く。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042812
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る