ケイジャンスパイスの鶏竜田揚げ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
- 塩、ケイジャンスパイス ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉全体をフォークで刺し筋切をし、一口大にカットする。
- 2 そして酒・塩・ケイジャンスパイスを揉みこみ、5分以上置く。
-
3
小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
中温~高温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:22おつまみに。好評でした。