ちょい辛で☆チョリソーとアレッタのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、水を入れます。
- 3 斜め切りにしたチョリソーを加えます。
- 4 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 5 アレッタは半分に切ります。
- 6 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工された鍋に移します。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけてアレッタを加えます。
- 12 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
業務スーパーのチョリソーと、産直から買ってきたアレッタを使ってちょい辛のカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
何回か作りましたが、ジャワカレーの辛口がピッタリです。
- レシピID:1240042567
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません