我が家の定番☆もやしとエノキとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆もやしとエノキとワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
最近値上がり気味であるものの、コスパの良い食材の定番はもやしですね。

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • えのき 1/2株
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1000cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしをいれて火にかけます。
  2. 2 もやしを入れます。
  3. 3 株から切り離して半分に切ったえのきを加えます。
  4. 4 乾燥わかめを加えます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。火の通りやすい食材ばかりなので簡単に出来ます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近値上がり気味であるものの、コスパの良い食材の定番はもやしですね。

おいしくなるコツ

もやしは意外に日持ちしないので、毎日1袋ずつ購入しています。

  • レシピID:1240042534
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきもやしわかめスープわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る