ピリ辛☆チョリソー☆ジャワカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 業務スーパーのピリ辛チョリソーです。
- 2 切れ目を入れて半分に切ります。
- 3 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 今回使用したジャワカレー辛口です。
- 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 8 チョリソーを加えてからルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたピリ辛のチョリソーを使って辛いジャワカレーをもっと辛くしてみました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、大人だけで食べてください。
- レシピID:1240042471
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません