ピリ辛☆チョリソー☆ジャワカレー レシピ・作り方

ピリ辛☆チョリソー☆ジャワカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきたピリ辛のチョリソーを使って辛いジャワカレーをもっと辛くしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーのピリ辛チョリソーです。
  2. 2 切れ目を入れて半分に切ります。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 今回使用したジャワカレー辛口です。
  5. 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8 チョリソーを加えてからルウを溶かします。
  9. 9 ルウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

業務スーパーで買ってきたピリ辛のチョリソーを使って辛いジャワカレーをもっと辛くしてみました。

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、大人だけで食べてください。

  • レシピID:1240042471
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎソーセージ・ウインナーその他のカレーポークカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る