すき焼きのタレは万能調味料☆大根と椎茸のそぽろ餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚のいちょう切りにして面取りします。
- 2 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
- 3 圧力鍋に大根と椎茸を入れます。
- 4 ひき肉と水、すき焼きのタレを入れます。
- 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら7〜8分ほど加圧してください。
- 6 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 7 水溶き片栗粉を準備します。
- 8 水溶き片栗粉を流し入れます。
- 9 中火にかけてとろみがついたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けます。
- 11 長ネギはみじん切りにします。
- 12 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
大根や椎茸をすき焼きのタレを使ってそぼろあんかけを作ってみました。すき焼きのタレは万能調味料です。
おいしくなるコツ
難しい事は考えなくても大丈夫。 すき焼きのタレにすべてを任せましょう。
- レシピID:1240042470
- 公開日:2019/03/29
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