ほうれん草と辛味大根の☆ピリ辛なめこおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
- 2 なめこはザルに入れてさっと水洗いしておきます。
- 3 なめこを鍋に入れます。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 辛味大根です。
- 7 辛味大根をおろします。
- 8 ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
9
ほうれん草
5cmぐらいに切ります。 - 10 ボールになめこと大根おろしを入れてよく混ぜ合わせてください。
- 11 ほうれん草を器に盛りつけます。
- 12 なめこおろしを盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたなめこを使って美味しいピリ辛なめこおろしを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしで味が薄まるので、なめこはちょっと濃いめの味付けにします。
- レシピID:1240042432
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- なめこ大根ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gvu52021/06/16 14:37ほうれん草がなかったのでオクラになってしまったけど、なめこおろし美味しくできました。またリピートしたいです。