ごぼうと突きこんにゃくの☆つゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 突きこんにゃくは水洗いします。
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 4 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 5 玉ねぎを加えます。
- 6 突きこんにゃくを加えます。
- 7 ごぼうを加えて3〜4分ほど煮たら、調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 牛バラ肉を加えます。
- 9 チューブ生姜を加えます。
- 10 2〜3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 10をかけて紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーから買ってきた外国産の牛バラ肉を使ってコスパの高い牛丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
最近お安い牛肉が比較的多くなってきたので、牛丼も手軽に作れます。
- レシピID:1240042289
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/07/03 16:55糸こんでしたが手順もとても分かりやすくてヘルシー牛丼美味しいなー♡と感謝です(*´˘`*)!かさましにもなるし最高ですね☆