ひと手間加えて☆鯵と大葉のおつまみ レシピ・作り方

ひと手間加えて☆鯵と大葉のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきた鯵のお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鯵のお刺身(大根つまつき) 1パック
  • 大葉 4枚
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 鯵の刺し身です。炙りが入っています。
  2. 2 小さくカットします。
  3. 3 鯵をボールに入れます。
  4. 4 大葉は千切り、刺し身に付属のパセリはみじん切りにします。
  5. 5 刺し身に付属の人参は食べやすい長さに切ります。
  6. 6 大葉、パセリ、人参を加えます。
  7. 7 醤油をかけます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 刺し身に付属の大根つまを器に盛り付けます。
  10. 10 8をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた鯵のお刺身を使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯵はちょい濃い目です。

  • レシピID:1240042245
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る