スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み レシピ・作り方

スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スライスした大根と鶏肉を柚子胡椒やごま油やほんだし粉末や醤油で煮込んだもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根を薄くスライスカットする(皮を取り除いた分量は250gくらいです)
  3. 3 ネギを細く輪切りにカットする
  4. 4 鍋に水を入れて鶏肉を入れて煮る
  5. 5 鶏肉からアクが出たら取り除く
  6. 6 大根を入れて煮る
  7. 7 ほんだし粉末と醤油を入れて煮る
  8. 8 柚子胡椒、ごま油を入れて煮る
  9. 9 ごま、ネギを入れて煮る
  10. 10 汁気がなくなって来て味が染み込んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

柚子胡椒風味の大根が食べたくて鶏肉と一緒にい込んでみた

おいしくなるコツ

柚子胡椒はピリッと辛い刺激がありますので、好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240042179
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏肉 柚子故障 ごま油
料理名
スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る