スライス大根と鶏肉のごま油と柚子胡椒煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 80g
- 大根 300g
- 水 250cc
- ネギ 20g
- 柚子胡椒(チューブ) 10cm
- ほんだし粉末 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 大根の皮を取り除き、大根を薄くスライスカットする(皮を取り除いた分量は250gくらいです)
- 3 ネギを細く輪切りにカットする
- 4 鍋に水を入れて鶏肉を入れて煮る
- 5 鶏肉からアクが出たら取り除く
- 6 大根を入れて煮る
- 7 ほんだし粉末と醤油を入れて煮る
- 8 柚子胡椒、ごま油を入れて煮る
- 9 ごま、ネギを入れて煮る
- 10 汁気がなくなって来て味が染み込んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
柚子胡椒風味の大根が食べたくて鶏肉と一緒にい込んでみた
おいしくなるコツ
柚子胡椒はピリッと辛い刺激がありますので、好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240042179
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません