ほうれん草で☆胡麻たまドレッシング和え レシピ・作り方

ほうれん草で☆胡麻たまドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたほうれん草にすった胡麻と玉ねぎドレッシングを加えて美味しい和え物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ほうれん草をボールに入れます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけます。
  6. 6 玉ねぎドレッシングをかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

茹でたほうれん草にすった胡麻と玉ねぎドレッシングを加えて美味しい和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

これ、簡単で美味しいです。おすすめレシピですよ。

  • レシピID:1240042057
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る