しっとり☆おから煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 薄揚げは細切りにします
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 7 人参、椎茸、ごぼう、薄揚げ、長ネギを炒めます。
- 8 野菜がしんなりしたら生おからを加えます。
- 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
生おからを使ってしっとり仕上げのおから煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
おからは安いし栄養豊富なのでありがたいですね。
- レシピID:1240041995
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き冷凍♡kanae2019/09/13 19:31美味しかったです。