しっとり☆おから煮 レシピ・作り方

しっとり☆おから煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
生おからを使ってしっとり仕上げのおから煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 薄揚げは細切りにします
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 鍋にごま油をひき火にかけます。
  7. 7 人参、椎茸、ごぼう、薄揚げ、長ネギを炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしたら生おからを加えます。
  9. 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 水分が少なくなるまで煮詰めたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

生おからを使ってしっとり仕上げのおから煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

おからは安いし栄養豊富なのでありがたいですね。

  • レシピID:1240041995
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼうしいたけ長ネギ(ねぎ)にんじん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る