カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス レシピ・作り方

カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  5. 5 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  6. 6 りんごは皮を剥き4等分にします。
  7. 7 すりおろします。
  8. 8 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 ささみを加えます。
  10. 10 水とりんごを加えます。
  11. 11 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13 テフロン加工の鍋に移します。
  14. 14 カリフラワーは株から切り離しておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  15. 15 カリフラワーを加えて中火にかけます。2〜3分煮込んで火を止めてください。
  16. 16 ルウを溶かします。
  17. 17 蜂蜜を加えて中火にかけます。
  18. 18 ガラムマサラを加えます。
  19. 19 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  20. 20 器にご飯を盛り付けます。
  21. 21 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

水の分量はりんごの分を差し引いてちょうどよいと思います。

  • レシピID:1240041855
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎささみ野菜カレーチキンカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る