カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
- 5 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
- 6 りんごは皮を剥き4等分にします。
- 7 すりおろします。
- 8 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 9 ささみを加えます。
- 10 水とりんごを加えます。
- 11 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 テフロン加工の鍋に移します。
- 14 カリフラワーは株から切り離しておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 15 カリフラワーを加えて中火にかけます。2〜3分煮込んで火を止めてください。
- 16 ルウを溶かします。
- 17 蜂蜜を加えて中火にかけます。
- 18 ガラムマサラを加えます。
- 19 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 20 器にご飯を盛り付けます。
- 21 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
水の分量はりんごの分を差し引いてちょうどよいと思います。
- レシピID:1240041855
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません