カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス レシピ・作り方
![カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16fb6738383ab95cd26db508001a3fc88be02d1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
-
4
圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
-
5
今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
-
6
りんごは皮を剥き4等分にします。
-
7
すりおろします。
-
8
ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
9
ささみを加えます。
-
10
水とりんごを加えます。
-
11
蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
12
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
13
テフロン加工の鍋に移します。
-
14
カリフラワーは株から切り離しておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
15
カリフラワーを加えて中火にかけます。2〜3分煮込んで火を止めてください。
-
16
ルウを溶かします。
-
17
蜂蜜を加えて中火にかけます。
-
18
ガラムマサラを加えます。
-
19
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
20
器にご飯を盛り付けます。
-
21
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
水の分量はりんごの分を差し引いてちょうどよいと思います。
- レシピID:1240041855
- 公開日:2019/03/09
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません