お手軽☆長ネギでガリバタチキン レシピ・作り方

お手軽☆長ネギでガリバタチキン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉を1人1枚使って豪快にガリバタチキンを作ってみました。旨し!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 小さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/2株
  • チューブバター 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま塩をまんべんなく振りかけます。基本的にこの塩が味付けになるので振りすぎや少なすぎに注意です。
  2. 2 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 鶏もも肉を皮目から焼きます。
  6. 6 長ネギを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 しめじを加えます。
  9. 9 今回使用したガーリックシーズニングです。
  10. 10 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  11. 11 もう一度裏返して、チューブバターを加え、強火にして焼き色を付けます。蓋はしません。
  12. 12 しっかり焼き色がついたら火を止めてください。
  13. 13 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏もも肉を1人1枚使って豪快にガリバタチキンを作ってみました。旨し!!

おいしくなるコツ

カリッと焼き色をつけると完璧です。

  • レシピID:1240041835
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツローストチキンチキンソテー長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る