豚と水菜と白滝とえのきの煮びたし。 レシピ・作り方

豚と水菜と白滝とえのきの煮びたし。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パパっともう一品。

材料(1~2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1~2枚
  • 水菜・白滝・えのき ひとかけ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの元(三倍濃縮) 20㏄程度
  • 1/2カップ
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにした豚、しらたき、えのき、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041752
  • 公開日:2019/02/25
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