豚と水菜と白滝とえのきの煮びたし。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生姜焼き用豚肉 1~2枚
- 水菜・白滝・えのき ひとかけ
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの元(三倍濃縮) 20㏄程度
- 水 1/2カップ
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、細切りにした豚、しらたき、えのき、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)