レンチン水菜で☆ゆで卵とセロリのサラダ レシピ・作り方

レンチン水菜で☆ゆで卵とセロリのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
水菜はレンチンするととても食べやすくなります。ぜひ試してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3 水菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 ラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  6. 6 セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  7. 7 ボールに水菜とセロリを入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  11. 11 かいわれ大根をトッピングします。
  12. 12 オリーブオイルを振りかけます。
  13. 13 岩塩を振りかけます。
  14. 14 完成です。

きっかけ

水菜はレンチンするととても食べやすくなります。ぜひ試してください。

おいしくなるコツ

さらにレンチンするとたくさん食べることが出来るので野菜の摂取量も増えますよ。

  • レシピID:1240041574
  • 公開日:2019/02/23
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