大根ナポリタン レシピ・作り方

大根ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根をナポリタン風にしてみました!

材料(1人分)

  • 大根 2~3㎝分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根をピーラーでむいてボウルに入れます。
    水で洗い水気をよくしぼります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎにオリーブオイルがまわったら、大根を加えます。
  5. 5 大根の水分が飛んできたら、塩コショウ、コンソメ、砂糖を振ります。
  6. 6 ケチャップ、ウスターソースをかけてよく混ぜます。
  7. 7 皿に盛り乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1240041547
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイル玉ねぎ
関連キーワード
大根 ナポリタン 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
大根ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る