子持ち高菜とチキンで☆すりおろしりんご&蜂蜜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
- 5 リンゴをカットします。
- 6 おろし器ですりおろしてください。
- 7 ササミは食べやすい大きさに切ります。
- 8 ササミを加えます。
- 9 りんごと水を加えます。
- 10 蓋をして浜中サーフ火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 12 子持ち高菜は食べやすい大きさに切ります。
- 13 ザルに入れてラップをして1分ほど電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 14 テフロン加工の鍋に移し替えて、高菜を加えてください。
- 15 ルウを溶かします。
- 16 蜂蜜を加えて中火にかけます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた子持ち高菜を使って風味豊かなカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
子持ち高菜は軽くレンチンしてから後入れにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1240041299
- 公開日:2019/02/05
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