ヘルシー☆塩麹と味噌の揚げない唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮付きのまま少し大きめに切ります。
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2
塩麹です。
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3
食品用袋に鶏もも肉を入れて塩麹を加えて混ぜ合わせます。
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4
口を閉じて1時間ほど漬け込みます。
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5
容器に味噌ダレの材料を入れてください。
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6
よく混ぜ合わせてください。
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7
味噌ダレを袋に入れます。
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8
よく揉んでから口を閉じてさらに1時間ほど漬け込みます。
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9
卵を割入れ混ぜ合わせます。
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10
小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
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11
ザルに取り出して余分な水分を落とします。
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12
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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13
鶏もも肉を並べて焼きます。
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14
蓋をして蒸し焼きにします。
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15
表面に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
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16
オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷いて鶏もも肉を並べます。
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17
オーブンで15分ほど焼きます。
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18
焼き上がりました。
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19
完成です。
きっかけ
塩麹と味噌ダレに漬け込んだ揚げない唐揚げです。ご飯が進みますよ。
おいしくなるコツ
最後にオーブンを使うのは、手間をへらすためとカリッと仕上がるからです。
- レシピID:1240041298
- 公開日:2019/02/05
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Rママ❁°.*2019/04/12 23:33ごまも追加しました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )