ヘルシー☆塩麹と味噌の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー☆塩麹と味噌の揚げない唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩麹と味噌ダレに漬け込んだ揚げない唐揚げです。ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま少し大きめに切ります。
  2. 2 塩麹です。
  3. 3 食品用袋に鶏もも肉を入れて塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 口を閉じて1時間ほど漬け込みます。
  5. 5 容器に味噌ダレの材料を入れてください。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 味噌ダレを袋に入れます。
  8. 8 よく揉んでから口を閉じてさらに1時間ほど漬け込みます。
  9. 9 卵を割入れ混ぜ合わせます。
  10. 10 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ザルに取り出して余分な水分を落とします。
  12. 12 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  13. 13 鶏もも肉を並べて焼きます。
  14. 14 蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15 表面に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  16. 16 オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷いて鶏もも肉を並べます。
  17. 17 オーブンで15分ほど焼きます。
  18. 18 焼き上がりました。
  19. 19 完成です。

きっかけ

塩麹と味噌ダレに漬け込んだ揚げない唐揚げです。ご飯が進みますよ。

おいしくなるコツ

最後にオーブンを使うのは、手間をへらすためとカリッと仕上がるからです。

  • レシピID:1240041298
  • 公開日:2019/02/05
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/12 23:33
    ヘルシー☆塩麹と味噌の揚げない唐揚げ
    ごまも追加しました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

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