マダコで☆簡単和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マダコです。茹でてあります。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 ボールにマダコと長ネギを入れます。
- 5 醤油とオリーブオイルを加えます。
- 6 粗挽き胡椒を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたマダコの頭を使って簡単和風カルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの入れすぎに注意。
- レシピID:1240041290
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません