*柔らか〜い煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊 1本
- 醤油 50cc
- みりん、酒 100cc
- 長ネギ青い部分 1本
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして豚肉と長ネギを入れる
- 2 沸いたらアクを取り、1時間コトコトゆでる
- 3 醤油、みりん、酒を鍋でひと煮立ちさせ、豚肉を加えて上下ひっくり返しながら味を含ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)