ランチにどうぞ☆真鱈子と白菜のトロフィエ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生の真鱈子です。
- 2 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 3 真鱈子を皮付きのまま入れます。
- 4 ほぐしながら炒めます。
- 5 牛乳2〜3を加えて更にほぐします。
- 6 トロフィエを8分間茹でます。指定時間は6分でしたが、硬めであることがわかっているので長めに茹でています。
- 7 真鱈子がほぐれたら皮を取り除きます。
- 8 白菜は2cmぐらいに切ります。
- 9 白菜を加えて炒めます。
- 10 牛乳1カップを加えて炒めます。
- 11 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 12 トロフィエが茹で上がったらザルに取ります。
- 13 トロフィエを加えます。
- 14 カラスミパウダーです。
- 15 カラスミパウダーを加えます。
- 16 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
真鱈子はパサパサしがちですが、牛乳とバターを加えることで、しっとり仕上げる事が出来ます。
- レシピID:1240041134
- 公開日:2019/01/26
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