ランチにどうぞ☆真鱈子と白菜のトロフィエ レシピ・作り方

ランチにどうぞ☆真鱈子と白菜のトロフィエ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。

材料(1人分)

  • 生トロフィエ 80g
  • 生の真鱈子 100g
  • 白菜 葉2枚
  • 牛乳 大さじ2〜3+1カップ
  • バター 大さじ1
  • カラスミパウダー 大さじ1/2
  • パクチー 3〜4本
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 生の真鱈子です。
  2. 2 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  3. 3 真鱈子を皮付きのまま入れます。
  4. 4 ほぐしながら炒めます。
  5. 5 牛乳2〜3を加えて更にほぐします。
  6. 6 トロフィエを8分間茹でます。指定時間は6分でしたが、硬めであることがわかっているので長めに茹でています。
  7. 7 真鱈子がほぐれたら皮を取り除きます。
  8. 8 白菜は2cmぐらいに切ります。
  9. 9 白菜を加えて炒めます。
  10. 10 牛乳1カップを加えて炒めます。
  11. 11 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  12. 12 トロフィエが茹で上がったらザルに取ります。
  13. 13 トロフィエを加えます。
  14. 14 カラスミパウダーです。
  15. 15 カラスミパウダーを加えます。
  16. 16 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けます。
  18. 18 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

残っていた真鱈子を使って美味しい生パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

真鱈子はパサパサしがちですが、牛乳とバターを加えることで、しっとり仕上げる事が出来ます。

  • レシピID:1240041134
  • 公開日:2019/01/26
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