秘伝☆ハタハタ一夜干し レシピ・作り方

秘伝☆ハタハタ一夜干し
  • 約30分
  • 2,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりなハタハタを使って簡単一夜干しを作ってみました。

材料(3人分)

  • 40〜50匹
  • 800cc
  • 100g

作り方

  1. 1 鰰は頭と取り除いてよく水洗いします。大きめのボールに水と塩を入れて1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 1時間経過したら水気を切ります。
  3. 3 網に入れて1日半から2日ほど干します。
  4. 4 干し上がりました。少し柔らかいぐらいが美味しいです。
  5. 5 グリルで5〜6分ほど焼きます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小ぶりなハタハタを使って簡単一夜干しを作ってみました。

  • レシピID:1240041074
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る