絶品☆伊勢海老の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 2 伊勢海老です。
- 3 尾も頭もぶつ切りにします。
- 4 鍋に入れます。
- 5 沸騰してアクが出たら取り除きます。料理酒を加えて10分ほど煮込みます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの伊勢海老を定番の味噌汁にしていただきました。
おいしくなるコツ
グリルで焼いたりしても美味しいですが、味噌の旨さを味わうにはこれが一番です。
- レシピID:1240040931
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません