りんごとはちみつの☆甘~いチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ささみ、水を入れて火にかけます。
- 6 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 りんごは皮を剥き種を取り除きます。
- 8 りんごをおろし器でおろしておきます。
- 9 りんごにはちみつを加えて混ぜ合わせます。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 フッ素加工されたなペに移します。
- 12 りんごとはちみつを加え5分ほど煮込みます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 中火にかけて5分ほど煮込んでください。
- 15 煮込みか終了したら火を止めてください。
- 16 パクチーは粗みじん切りにします。
- 17 パクチーをザルに入れて水洗いしておきます。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけます。
- 20 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
どっかのコマーシャルで聞いた事がある素材(りんごとはちみつ♪♪)を使って、甘くて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は加圧が終わってからりんごとはちみつを加えてみました。
- レシピID:1240040879
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません