ごぼうと鶏団子の☆簡単塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水に浸しアク抜きします。
- 2 鶏団子です。
- 3 ごぼうはザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます
- 6 鶏団子を炒めます。
- 7 ごぼうを加えて炒めます。
- 8 長ネギを加えて炒めます。
- 9 今回使用した塩麹です。
- 10 塩麹を加えて味付けします。
- 11 粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏団子とごぼうを塩麹で炒めてみました。塩麹パワー凄い。なんでも美味しくなるねー。
おいしくなるコツ
ごぼうをレンチンする事で調理時間短縮できますよ。
- レシピID:1240040871
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません