ごぼうと鶏団子の☆簡単塩麹炒め レシピ・作り方

ごぼうと鶏団子の☆簡単塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏団子とごぼうを塩麹で炒めてみました。塩麹パワー凄い。なんでも美味しくなるねー。

材料(3人分)

  • 鶏団子 9個
  • ごぼう 30cm
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩麹 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に浸しアク抜きします。
  2. 2 鶏団子です。
  3. 3 ごぼうはザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます
  6. 6 鶏団子を炒めます。
  7. 7 ごぼうを加えて炒めます。
  8. 8 長ネギを加えて炒めます。
  9. 9 今回使用した塩麹です。
  10. 10 塩麹を加えて味付けします。
  11. 11 粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏団子とごぼうを塩麹で炒めてみました。塩麹パワー凄い。なんでも美味しくなるねー。

おいしくなるコツ

ごぼうをレンチンする事で調理時間短縮できますよ。

  • レシピID:1240040871
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉塩麹長ネギ(ねぎ)ごぼう簡単鶏肉料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る