ピリッと辛くして☆レバーと長ネギのわさび醤油炒め レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆レバーと長ネギのわさび醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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新鮮な豚レバーをわさび醤油で炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚レバー 150g
  • 長ネギ 15cm
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブわさび 3〜4cm
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 レバーを並べて焼きます。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。
  5. 5 レバーを裏返して十分火を通します。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 醤油とチューブわさびを加えて味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮な豚レバーをわさび醤油で炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味が飛ぶのでわさびは沢山入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1240040792
  • 公開日:2018/12/22
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