野菜とお肉たっぷり☆具沢山タンメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにします。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 長ネギは大きめの斜め切りにします。
- 6 1人分ずつわけておきます。
- 7 豚バラ肉です。
- 8 タンメンです。
- 9 麺にスープが付属しています。
- 10 鍋に水500ccを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 11 1人分の麺と野菜としめじ(長ネギ以外)、豚肉を加えて5分程煮込みます。
- 12 麺をほぐしながら煮込みます。
- 13 麺と野菜が煮えたら付属のスープを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 どんぶりに盛り付けます。
- 16 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
旬の野菜や豚バラ肉をたっぷり入れて美味しいタンメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツに白菜に、野菜室にある野菜を沢山入れて作りました。
- レシピID:1240040704
- 公開日:2018/12/15
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VRX2018/12/25 05:14手軽にできました。