熱々にしていただきましょう☆豆苗と豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。ごぼうを入れます。
- 3 豆苗は株から切り離しておきます。
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 豚バラ肉を加えます。
- 6 豆腐はさいの目に切ります。
- 7 豆腐を加えます。
- 8 豆苗を加えます。
- 9 蓋をして2~3分ほど煮込みます。
- 10 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
根菜や豚肉と豆腐を美味しく煮込んでみました。これからの寒い季節に熱々にしていただきましょう。
おいしくなるコツ
豆苗は多めに感じますが、しんなりするとカサが減りますので大丈夫です。
- レシピID:1240040567
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません