旬の魚で☆秋鮭の味噌粕漬け焼き レシピ・作り方
![旬の魚で☆秋鮭の味噌粕漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca51403e84e9fdc55a13c3b815aecee08d867049.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭は塩を振って10分ほどおきます。
-
2
調味料を全て容器に入れます。
-
3
よく混ぜ合わせてください。混ざりにくい場合は、電子レンジで30秒ほど加熱してから混ぜ合わせてください。
-
4
ジップロックに魚と調味料を入れて空気を抜きます。この状態で冷蔵庫に入れて2日間漬け込みます。
-
5
漬かったら袋から取り出します。
-
6
軽く調味料を落としてからグリルに並べて焼きます。
-
7
焼き上がりました。
-
8
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
旬の秋鮭を使って美味しい味噌粕漬け焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリルで焼く時に焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240040543
- 公開日:2018/12/01
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/03/07 15:09白いご飯にぴったりです。
-
しじみしじみ2018/12/02 08:43とても美味しかったです!