カリフラワーと長芋の☆胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは株から切り離しておきます。
-
2
レモン汁を加えて3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
-
5
長芋は皮を剥き小さくカットします。
-
6
酢水にさらして変色を防止します。
-
7
ボールにカリフラワーを入れます。
-
8
長芋をさっと水で酢水を流してから加えます。
-
9
すった胡麻を加えます。
-
10
鰹節を加えてよく混ぜ合わせてください。
-
11
器に盛りつけます。
-
12
胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ツルツルの長芋とカリフラワーを使って簡単サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。少し固めの食感が残るぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1240040529
- 公開日:2018/12/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません