❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は塩を振りかけて10分置いた後熱湯で30秒くらい湯がいて氷水に取り、血合いを取り除いて一口大に切っておきます。
- 2 一口大に切った鮭に熱湯をかけておきます。シメジ、エノキはほぐして、白菜、白ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 2を鍋に入れて水と八方だしを入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら白子も入れて出来たものから頂きます。
関連情報
- 料理名
- ❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu18932021/10/22 19:03白子がぷりぷり、とろーりで美味しかったです