❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鮭の白子が出回ってきましたね。下処理をして美味しく頂きましょう(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 300g
  • シメジ 3分の1パック
  • えのき 70g
  • 秋鮭 2切れ
  • 鮭白子 200g
  • 800cc
  • 八方だし 100cc

作り方

  1. 1 白子は塩を振りかけて10分置いた後熱湯で30秒くらい湯がいて氷水に取り、血合いを取り除いて一口大に切っておきます。
  2. 2 一口大に切った鮭に熱湯をかけておきます。シメジ、エノキはほぐして、白菜、白ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 2を鍋に入れて水と八方だしを入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら白子も入れて出来たものから頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白子の下処理をしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240040439
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜鮭全般
料理名
❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu1893
    yu1893
    2021/10/22 19:03
    ❤ 鮭&白子の味付け鍋 ❤
    白子がぷりぷり、とろーりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る