苦手な方もOK☆レバーと小松菜のステーキソース炒め レシピ・作り方

苦手な方もOK☆レバーと小松菜のステーキソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レバーが苦手な方も、日本食研のステーキソースで炒めて見てください。とても美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

  • レバー 200gぐらい
  • 小松菜 1/2束
  • 日本食研 ステーキソース 大さじ3
  • チューブ生姜 6〜7cm
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した日本食研のステーキソースです。
  2. 2 小松菜は5cmぐらいに切ります。
  3. 3 レバーは薄くそぎ切りにして火を通りやすくします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 レバーを並べてチューブ生姜を加えて焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。
  7. 7 小松菜を加えて炒めます。
  8. 8 ステーキソースで味付けします。
  9. 9 粗挽き胡椒を振りかけてください。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

レバーが苦手な方も、日本食研のステーキソースで炒めて見てください。とても美味しくいただけますよ。

おいしくなるコツ

味は濃いめが吉です。

  • レシピID:1240040376
  • 公開日:2018/11/13
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