里芋と鶏ダンゴとちくわぶの寄せ鍋。 レシピ・作り方

里芋と鶏ダンゴとちくわぶの寄せ鍋。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋が美味しい季節になりましたね。

材料(3人分)

  • 鶏ダンゴ 15個程度
  • 里芋(冷凍) 15個程度
  • ちくわぶ 1本
  • 白菜、人参、青ネギ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 100㏄程度
  • 3~4カップ
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、サトイモ、とりだんご、ちくわぶ、鷹の爪、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、輪切りの人参、ざく切りの白菜、青ネギを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040284
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る