常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら レシピ・作り方

常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
常備菜に作っておくとお弁当やおつまみ、おかずがちょっと足りないときにとっても便利です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
    水で数回洗い水気を切っておく。
  2. 2 人参も皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてれんこんと人参を炒める。
  4. 4 れんこんが透明になってきたら酒、砂糖、みりんをいれる。
  5. 5 水分が飛んできたらしょうゆを入れて全体に混ぜる。
  6. 6 最後に白ごまと七味唐辛子をいれて出来上がり。

きっかけ

常備菜を作っておくと楽なので

  • レシピID:1240040260
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k592
    k592
    2018/12/20 11:59
    常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら
    人参が入ると甘みも出てさらに美味しい(๑´ڡ`๑)七味がピリッと良いお味でした。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る