常備菜にあると助かるれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
水で数回洗い水気を切っておく。 - 2 人参も皮をむいていちょう切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひいてれんこんと人参を炒める。
- 4 れんこんが透明になってきたら酒、砂糖、みりんをいれる。
- 5 水分が飛んできたらしょうゆを入れて全体に混ぜる。
- 6 最後に白ごまと七味唐辛子をいれて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922018/12/20 11:59人参が入ると甘みも出てさらに美味しい(๑´ڡ`๑)七味がピリッと良いお味でした。ごちそうさまです!