味に奥行がでます☆鮭の味噌ヨーグルト焼き レシピ・作り方

味に奥行がでます☆鮭の味噌ヨーグルト焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの生鮭をみそとヨーグルトに漬け込んで焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身に塩を振っておきます。水分が出てきたらキッチンペーパーなどでも吸い取ります。
  2. 2 容器に味噌とヨーグルトを入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
  4. 4 ジップロックに鮭と漬けダレを入れて漬け込みます。この状態で冷蔵庫に入れて1日漬け込んでください。
  5. 5 漬け終わったら袋から取り出します。
  6. 6 余分な漬けダレを取り除きます。
  7. 7 グリルで15~20分ほど焼きます。
  8. 8 焼き上がりました。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきものの生鮭をみそとヨーグルトに漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

味噌とヨーグルトの比率はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240040259
  • 公開日:2018/11/06
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