味に奥行がでます☆鮭の味噌ヨーグルト焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩を振っておきます。水分が出てきたらキッチンペーパーなどでも吸い取ります。
- 2 容器に味噌とヨーグルトを入れます。
- 3 よく混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
- 4 ジップロックに鮭と漬けダレを入れて漬け込みます。この状態で冷蔵庫に入れて1日漬け込んでください。
- 5 漬け終わったら袋から取り出します。
- 6 余分な漬けダレを取り除きます。
- 7 グリルで15~20分ほど焼きます。
- 8 焼き上がりました。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただきものの生鮭をみそとヨーグルトに漬け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
味噌とヨーグルトの比率はお好みで調整してください。
- レシピID:1240040259
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません