ささみと大根の☆酸っぱうま煮 レシピ・作り方

ささみと大根の☆酸っぱうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根とささみを使ってトロトロの酸っぱうま煮を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りします。
  2. 2 10分ほど下茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 鍋に下茹でした大根と水を入れて火にかけます。
  5. 5 ささみは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ささみをボールに入れて片栗粉を加えます。
  7. 7 全体にまんべんなくまぶしてください。
  8. 8 ささみを加えます。
  9. 9 株から切り離したしめじを加えます。
  10. 10 醤油、酢、みりん、砂糖を加えます。
  11. 11 10分ほど弱火で煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根とささみを使ってトロトロの酸っぱうま煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

ササミにまぶした片栗粉でちょうどいいあんばいのとろみがつきます。

  • レシピID:1240040228
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじささみ大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る