ささみと大根の☆酸っぱうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りします。
- 2 10分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 鍋に下茹でした大根と水を入れて火にかけます。
- 5 ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 6 ささみをボールに入れて片栗粉を加えます。
- 7 全体にまんべんなくまぶしてください。
- 8 ささみを加えます。
- 9 株から切り離したしめじを加えます。
- 10 醤油、酢、みりん、砂糖を加えます。
- 11 10分ほど弱火で煮込んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根とささみを使ってトロトロの酸っぱうま煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
ササミにまぶした片栗粉でちょうどいいあんばいのとろみがつきます。
- レシピID:1240040228
- 公開日:2018/11/02
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