❤ 焼き豆腐&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根の皮は千切り、豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、エノキは2センチ、焼き豆腐はさいの目に切ります。
- 2 かつおだし汁と大根の皮、玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。7~8分煮てから豚肉も加えます。
- 3 2~3分煮てえのき、焼き豆腐も加えて火を弱くし。味噌を溶きます。
- 4 ネギを散らして出来上がり
- 5 朝食の一品に
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ふろふき大根などを作る時に分厚く皮を剥いておくとお味噌汁等に使えます。(*^_^*)
- レシピID:1240040144
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません