❤ 焼き豆腐&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 焼き豆腐&大根の皮入りお味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼豆腐が残っていたのでお味噌汁に入れてみました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 70g
  • 玉ねぎ 60g
  • 豚肉 50g
  • えのき 30g
  • 焼豆腐 100g
  • 味噌 大さじ2強くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り、豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、エノキは2センチ、焼き豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 かつおだし汁と大根の皮、玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。7~8分煮てから豚肉も加えます。
  3. 3 2~3分煮てえのき、焼き豆腐も加えて火を弱くし。味噌を溶きます。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり
  5. 5 朝食の一品に

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ふろふき大根などを作る時に分厚く皮を剥いておくとお味噌汁等に使えます。(*^_^*)

  • レシピID:1240040144
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ万能ねぎ大根豚薄切り肉
料理名
❤ 焼き豆腐&大根の皮入りお味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る