マスカットパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム、牛乳 200cc
- 砂糖 40g
- ゼラチン 5g
- 水 30cc
- マスカット 8こ
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋で温める
- 2 ゼラチンを水でふやかし、1に加える
- 3 冷水につけ、まぜながら冷ます
- 4 生クリームを加えてまぜ、容器に流して冷やし固める
- 5 固まったらマスカットをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)