パンナコッタ〜生クリーム不要〜 レシピ・作り方

パンナコッタ〜生クリーム不要〜
  • 1時間以上
チョコ30
チョコ30
生クリーム不要のパンナコッタです♡

材料(5人分)

  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 60g
  • 粉ゼラチン 5g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳、砂糖を入れて、混ぜながら火にかける
    ※沸騰させないように
  2. 2 粉ゼラチンを入れて、溶けるまで火にかけながら混ぜる
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、火を止めて粗熱をとる
    ※濡れ布巾の上に小鍋を置いて、ある程度熱が取れたら、保冷剤を当てる
  4. 4 粗熱が取れたら、プレーンヨーグルト、バニラエッセンスを入れて、泡立て器で混ぜる
  5. 5 ヨーグルトのダマがなくなり、サラサラになったら、器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏にぴったりのデザートを作りたくて

  • レシピID:1600049789
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタヨーグルトデザート
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/08/24 07:48
    パンナコッタ〜生クリーム不要〜
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る