ちょい酸っぱめ☆ほうれん草と蕪とハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 蕪は皮を剥かずに薄くスライスします。
- 3 食品用の袋に蕪を入れて塩を振って軽くもんでください。
- 4 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 5 ハムは細切りにします。
- 6 ボールに蕪、ほうれん草、ハムを入れます。
- 7 マリネ液の材料を合わせておきます。
- 8 マリネ液を加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草と残ってた蕪2個を使って簡単マリネを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩もみの塩の量が多いとしょっぱくなるので注意しましょう。
- レシピID:1240040084
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません